2021年白云区建设系统“质量月”·广州设计之都和白云城投大厦项目现场观摩会顺利开展

发布:白云城投 发布时间:2021-09-30

深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设!9月28~30日,由白云区住建局主办,白云城投、广建监理、中建三局、中建新疆承办的2021年广州市白云区建设系统“质量月”现场观摩会,在广州设计之都项目、白云城投大厦项目现场顺利开展。本次观摩会活动旨在全面推进广州市白云区建筑工程质量安全建设,通过观摩会,各单位取长补短,强化全员质量意识,推动质量管理水平全面提升,为建设“质量强国”贡献“精诚力量”。广州市白云区住建局、白云城投、中建三局、中建新疆等相关单位代表共计300余人参加了本次观摩,同时线上“云观摩”观看、点击量达到6W+人次。

在广州设计之都项目现场,观摩内容有质量样板展示区、机电工艺样板展示区、质量管理展示区、酒店精装展示区、超市化库房、企业文化展示区等24个展区,每个展区都配备专业讲解员。参会嘉宾依次参观各个展区后,对项目EPC精益建造、智慧建造优秀经验做法做出肯定,并与项目成员在项目安全质量与施工安全等方面进行了探讨。

其中,BIM+智慧建造应用的建设旨在通过打造基于5G的智慧建造的数据中心,以提升施工总承包方的精益化建造的品质、为项目管理赋能为最终目标,运用各项先进的科技手段合理且有效的服务于项目施工现场。 EPC精益建造是指利用EPC管理流程、限额划分及“四项融合”策划点等推动精益建造的实施;结合现场实际情况,进行工艺比选,寻求最适宜的设计方案,提高施工效率、质量,缩短工期;通过专业统筹,建立各专业接口,优化设计提资渠道,推动设计进展,减少后期设计变更数量,进而加快项目进度;采用永临结合的方法,节约资源,减少措施费。

广州设计之都黄边村村属权益地块开发项目

项目位于广州市白云区鹤龙街黄边村,北至黄边北路,东至空港大道,广州设计之都黄边村村属权益地块开发项目,是区委区政府“1358”发展思路下的广州市重点工程、“三旧改造”项目,建成后将成为粤港澳大湾区设计产业集聚的国际品牌摇篮、华南首个“一带一路”设计服务贸易中心以及广州首个B2B设计服务共享平台。广州设计之都项目总用地面积约14.46万平方米,总建筑面积约54万平方米,涵盖设计文化及商业办公综合体、定制化总部办公、大师工作室、室外公园及2层地下室。

白云城投总部大厦

项目位于广州市白云区云城街道齐富路以南、联富大厦以西、齐富大酒店以东,规划建筑用地面积为15651,总建筑面积79968,其中地上计容面积为54778,地下室建筑面积为25190,最大单体建筑面积65000平方米。项目功能为甲级商务办公楼、配套商业及云城街公共服务中心,包括楼A(商务办公+配套商业)楼B(配套商业)、楼C(城投总部+配套商业)、楼D(商务办公+公服中心)等建筑;建设内容包括商业办公综合体、定制化总部办公区、灵活办公区,大师工作室,景观绿化广场,室外工程及配套工程等。

上一篇:子公司丨白云咨询公司喜获“2020年度广东省守合同重信用企业···

下一篇:白云城投助力,赋能民营科技发展——广州民营科技创展中心建成启···